BULL NEW ENERGY

首页- 新闻速递- 正文

浙江省丽水遂昌科技代表团参观武大公牛之家 共同探讨多边产学研合作新模式

作者:    时间 : 2023-12-06      阅读:

(通讯员:黄偌琪)12月4日,武汉大学与浙江丽水市遂昌县科技代表团在工学部动力与机械学院举行科技合作洽谈会,共商武汉大学-遂昌金属制品研发中心的发展。期间,遂昌县副县长严少君,遂昌县科技局党组书记、局长潘文华,遂昌县科技局副局长谷晟,浙江元立集团新元焊材有限公司总工程师刘文学,浙江永上特材有限公司研究院技术人员黄建宇,浙江遂金特种铸造有限公司董事长施利进,遂昌经济投资发展集团总经理助理涂林芳,浙江精通汽车部件铸造有限公司总经理阮可升,宇恒电池股份有限公司朱文正,丽水遂昌弘毅信息科技有限公司总经理张建军博士,武汉大学-遂昌金属制品研发中心副主任叶永娟等代表一行参观了武汉大学与公牛集团合作成立的武汉大学公牛新能源产业研究院建设项目:公牛之家-武汉大学产教协同中心、公牛安全用电实验室等,深入了解武汉大学-公牛集团产学研合作典型案例实施情况。

公牛集团武汉公司易卓敏高工向代表团详细介绍了公牛新能源板块的220V充电宝、充电桩、充电枪等新产品新技术及其特点。武大动机学院实验教学中心主任廖冬梅教授向代表团介绍了公牛安全用电实验室的建设和运行情况。遂昌县科技代表团、公牛集团武汉公司和武汉大学公牛新能源产业研究院三方围绕新能源、锂电池储能的产业链上下游、储能安全与环保以及多类具有时代特色的新能源应用场景进行了热烈交流。三方均表示未来已来,希望不断寻求合作切入点,共谋多边共赢的产学研深入合作。

上一条:武汉大学水射流理论与技术重点实验室在公牛之家召开博士研究生学术交流会

下一条:赋能聚力 合作共赢 | 我院与公牛集团、武汉大学共建“公牛新能源卓越工程师班”